沒事兒喜歡說說話的少年一個。
日常牢騷和同人都有。
本質是個通吃的宅。

【進巨|利艾】時間之海 01

閱前注意:

1半原著梗,有科學家利x生化人艾設定,可能有r18/血腥情節,不喜者慎入。

2篇幅暫定中長篇,有be傾向,然而結局he/be未定。

3可能ooc,慎入。



時間之海


即使要跨過千生萬死,我也要和你在一起。





   人類最終走向了滅亡。


   850年的那場瑪麗亞之牆奪回戰,早在艾爾文·史密斯打開地下室的門,卻發現裏面空無一物時宣告失敗。據說艾爾文開門的那一刻已經喪失了意識, 因而後人無法得知,他究竟是因為失血過多死亡,還是被夢想碎滅的絕望逼到生命的盡頭。


  韓吉由米卡莎攙扶著進了地下室,沿著集滿灰塵的牆腳走了一圈,最後決定離開這曾經承載了太多希望的地方。走到門口時,韓吉還是望了一眼已故上司的屍體。艾爾文的手依舊搭在門把手上,僅剩下的左手食指微微彎曲,勾著生鏽的把手,保持著開門的形狀。韓吉停下腳步,死死地盯著艾爾文的手指。


   米卡莎忽然感到一股來自右肩的壓力。她轉頭,只見她的長官整個人靠在她身上,臉埋在她的頸肩處。


  「走吧,米卡莎。」


   米卡莎沈默地扶著長官離開地下室,假裝沒有留意到自己早已濕透的衣領。


   

 

01. 


   少年做了一個很長的夢。


   他夢見自己站在一片荒原之中,身後是無數巨人的屍體。他低頭,發現自己在盯著握在右手的刀刃上的缺口。隨後,他的右手用力向後一扔,把刀甩了出去。刀準確地擊中了一隻還沒死透的奇行種的後頸,奇行種哀嚎一聲後便倒在地上,發出巨大的碰撞聲。


  他留意到,自己把左手的刀換到了右手,空出的左手則摸了摸一直掛在腰邊的鐵箱,似乎在檢查什麼。他環視四周,只見周圍荒蕪得連一棵樹都沒有。


「真是個混帳啊,艾爾文。」


  他聽到自己的聲音。


  ——好奇怪啊,我明明沒打算說話,為什麼會自言自語?


  然而此時他的身體像是失去了意識,往前一倒,頭恰好磕在一塊碎石上。他感覺到有液體正從磕著的那個地方湧出。他用力地吸了一口氣。嘖,怎麼我的血裏有股沙塵味。


  他的身體翻動了一下,於是他由趴著變成了躺在地上。隨著姿勢的轉換,那股難聞的沙塵味也似乎變淡了許多,這讓他深感欣慰。他望著已經開始灰暗的天空,忽然覺得喉嚨乾得發疼。

 

  啊,好想喝紅茶。他聽到自己內心的嘆息。


  ——咦,紅茶?


  不知道他們那邊怎麼了,韓吉他們沒有因為想要大便而被人幹掉吧。


  ——韓吉是誰?


  還有那小鬼,沒有因為太想回家上廁所而失控吧?喂,要是我不在,誰幫你切開後頸肉啊?


  一陣令人難受的苦澀襲來,被緩慢跳動著的心臟以一收一放的節奏迸發到全身各個角落,繼而讓他開始喘不過氣來。


  就像是身體被什麼無形的東西輾壓過一般。


  他的腦海裡漸漸出現了一個似曾相識的背影。那是一個身材和他差不多的棕髮少年,背後的羽翼圖案隨著飄動的綠色斗篷張揚著。他忽然感到一股莫名的安心。然後,他便看到少年回頭,衝著他露了一個燦爛的笑容,明淨的綠眸讓他瞬間忘記呼吸。


  ——等等。


  他終於意識到了什麼。


  ——為什麼⋯⋯他長得這麼像我?





「49號的心率出現變動!血壓在上升!」


 「立刻保存數據,然後中斷連接!」


   他想要抬起手,身體卻不聽使喚。


  ——這具身體⋯⋯不是我的⋯⋯


「不好!49號開始出現自我意識了!」


「數據還沒保存好嗎?」


「還有20%!快了!」


  他茫然地看著天空。


  ——我現在究竟在哪裡?


「已經出現心肺功能急速衰退了!馬上通知阿克曼醫生!」


  ——啊,阿克曼⋯⋯


「他媽的怎麼一直卡在這裡!就剩下5%了!」


  突然,整個世界都安靜了。


  



  少年徐徐睜開眼,只見一個穿著白袍,戴著口罩的黑髮男人站在他的床邊,無言地注視著他。少年緩緩地把頭轉向右側,望向那在不停滾動數據的屏幕。他眨了眨眼睛,終於看到在一堆凌亂的數據中,跳動著的那一行白字——


  保存成功。


周圍繼續一片寂靜。少年討厭這些噁心的呼吸聲。


「我們⋯⋯是不是成功了?」


「電腦說⋯⋯保存成功了⋯⋯」


「那49號呢?」


  於是有人伸手去碰了碰少年的臉。少年厭惡地把頭轉向另一邊。


 「還活著⋯⋯」


 「那麼,我們成功了?」


 「好像,是的⋯⋯」


  不知道是誰這麼應了一句。隨即,整個實驗室沸騰起來。


 「我們成功了!」


「人類有救了!」


「感謝上帝!」


「我們不用再次瀕臨滅絕了!」


  少年不解地看著它們,不懂為何身邊的這群人突然間變得如此興奮,甚至開始互相擁抱痛哭。


  少年瞄了一眼那些哭得像豬一樣的人後,目光再次落到了黑髮男人身上。


  男人依舊保持著原來的姿勢,一動不動地看著他。


  在男人的目光下,少年的耳根有些發燙。意識到自己全身赤裸後,他把身體縮成一團,又悄悄把蓋在身上的被子拉高至鎖骨,然後轉身,背對著男人。


 少年的手撫上左胸。


 在那裡,有著他從未感受過的律動。


  忽然,男人的手繞過少年的後背,傾儘全身力氣地抱緊他。男人的臉離少年是這麼的近,近得他呼出的氣息愛撫著少年光滑的肌膚,惹得少年一陣搔癢。


 他身上有股很好聞的味道。少年心想。


 忽然,有幾滴冰涼的液體落在少年的肩上。少年皺眉,抬手正想抹去這莫名其妙的水滴時,卻聽到男人的低喃。男人的聲音很小,但因為少年被他抱在懷裡,所以少年聽得一清二楚。


「終於可以見你了,艾倫。」




兩日後,大西洋王國新聞。


「由知名生化智能專家利威爾·阿克曼主持的生化人研究近日取得了重大成果。根據研究所報告,由阿克曼教授親自設計的第49號生化人實驗品在兩天前通過了最後的精神測試,成為十年來唯一成功的實驗品。報告稱,第49號生化人有優秀的物理抗壓能力和精神力,相信能承受時間機器的副作用,回到兩千年前的巨人時代,順利協助當時的抵抗組織消滅巨人,從而在根本上避免目前人類的滅絕危機。儘管研究所目前仍未公開第49號生化人可投入使用的時間,但據知情人士透露,研究所已經向王國政府提交了相關報告,相信生化人在短期內即可開始執行任務。」


 「第49號生化人,被命名為艾倫·耶格爾。」


  



评论
热度(4)

© KOEKAWA | Powered by LOFTER